Сладости по домашнему: самые вкусные конфеты, которые можно сделать самостоятельно

Сладости по домашнему самые вкусные конфеты которые можно сделать самостоятельно

Кто не любит сладости? Вкусные конфеты — это не только приятное угощение, но и настоящее произведение искусства. Открой для себя мир домашних сладостей, где ты можешь воплотить свои самые смелые фантазии и создать неповторимые вкусы, которые порадуют тебя и твоих близких.

Сделать конфеты самостоятельно — это не только увлекательное занятие, но и возможность контролировать качество ингредиентов. Можешь быть уверенным, что используешь только свежие и натуральные продукты без лишних добавок и консервантов. Ведь что может быть лучше, чем полностью контролировать процесс создания своих любимых сладостей?

Начиная с простейших рецептов для начинающих и до сложных комбинаций для опытных мастеров, у тебя будет возможность попробовать разные виды конфет. Шоколадные, фруктовые, ореховые, карамельные — выбор огромен. Подари своим близким невероятное наслаждение, удиви их своими творениями, которые будут запоминаться на долгое время.

Готовь конфеты самостоятельно, вдохновляйся секретами профессиональных кондитеров и преврати процесс создания сладостей в настоящий ритуал. Уютная кухня, ароматы ванили и шоколада, радостные улыбки твоих близких — такое счастье не купить в магазине!

Экзотические сладости из тропических фруктов

Экзотические сладости из тропических фруктов

Тропические фрукты обладают ярким вкусом и ароматом, которые можно использовать для приготовления разнообразных сладостей. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких экзотических сладостях из тропических фруктов, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Первая наша рекомендация — это манговое пюре. Для этого вам понадобится спелая манго. Нарежьте плод на кусочки и смешайте их с сахаром. Затем измельчите массу в блендере или пропустите через сито. Полученное пюре можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или взбить его со сливками для приготовления мангового мусса.

Далее предлагаем вашему вниманию вариант сладости из авокадо — авокадо мусс. Для приготовления вам понадобится спелый авокадо, сахар и лимонный сок. Измельчите мякоть авокадо в блендере вместе с сахаром и лимонным соком. Полученную массу охладите в холодильнике. Готовый авокадо мусс можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве начинки для десертов.

Если вы любите кокос, то вам понравится рецепт кокосового печенья. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка, мука, сахар и яйца. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и выложите маленькие шарики из получившегося теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Затем выпекайте печенье до золотистого цвета. Готовое кокосовое печенье будет нежным и ароматным.

Одним из самых популярных тропических фруктов является ананас. Для приготовления ананасовой сладости вам понадобится ананас и сахар. Очистите ананас от кожуры и нарежьте его кубиками. Поставьте ананас в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими и сироп не загустеет. Эту сладость можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.

Также вам стоит попробовать приготовить маракуйя мусс. Для этого вам понадобятся маракуйя, сахар и яйца. Разрежьте маракуйю пополам и измельчите ее семена с помощью вилки. Смешайте мякоть маракуйи с сахаром и яйцами в кастрюле и готовьте смесь на водяной бане до загустения. Готовый маракуйя мусс можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Попробуйте приготовить эти экзотические сладости из тропических фруктов и удивите своих близких и гостей вкусными домашними конфетами!

Кокосовые конфеты с ананасами

Эти вкусные и ароматные конфеты с кокосом и ананасами прекрасно подходят в качестве десерта на любой праздник или просто для угощения себя и близких сытной и сладкой вкусняшкой. Изготовить их самостоятельно в домашних условиях очень просто и займет всего несколько минут.

Для приготовления кокосовых конфет с ананасами вам понадобятся:

  • 200 гр кокосовой стружки;
  • 200 гр кондитерского сахара;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 200 гр тертого ананаса;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне до густоты. Затем снять с огня, остудить. После охлаждения можно формировать конфеты, которые можно подавать на стол. Готовые конфеты можно обвалять в кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой, если хотите добавить им еще больше сладости.

Манговые пралине с марципаном

Ингредиенты:

  • 1 спелое манго;
  • 100 г марципана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать фрукт на небольшие кубики.
  2. Марципан размять до пластичного состояния и сформировать маленькие шарики.
  3. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением сливочного масла.
  4. Обвалять шарики марципана в растопленном шоколаде и оставить до застывания на противне.
  5. Миндаль нарезать соломкой и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  6. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Смешать сахарную пудру с ванильным экстрактом.
  8. Готовые шарики марципана обвалять в кокосовой стружке, миндали и посыпать сахарной пудрой.
  9. Дать пралине застыть, а затем подать к столу.
Популярные статьи  Спальни для девочек-подростков

Манговые пралине с марципаном – это абсолютно восхитительный десерт, который порадует всех ценителей сладкой выпечки и творческого процесса приготовления. Попробуйте и насладитесь вкусом экзотики в сочетании с нежным марципаном и шоколадом!

Классические шоколадные конфеты с орехами

Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех — на ваш выбор);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • пачка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Далее следуйте инструкции:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и поместите в металлическую миску.
  2. Нагрейте воду в кастрюле и поставьте миску с шоколадом на верхнюю пару.
  3. Плавьте шоколад, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, до получения однородной массы.
  4. Добавьте в плавящийся шоколад сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения.
  6. Подготовьте формочки для конфет, можно использовать коктейльные или маленькие силиконовые формы.
  7. Вылейте шоколадную массу в формочки, наполняя их на 2/3 объема.
  8. Добавьте по 1 или 2 ореха в каждую конфету, нажав их на поверхность шоколада.
  9. Поставьте формочки в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты застыли.
  10. После полного остывания и застывания шоколада, аккуратно выньте конфеты из формочек.
  11. На этом шоколадные конфеты с орехами готовы! Подавайте их на стол и наслаждайтесь вкусом домашних сладостей.

Попробуйте приготовить эти классические шоколадные конфеты с орехами — и вы точно не разочаруетесь! Вы можете использовать разные виды орехов или добавить небольшую порцию ликера для разнообразия вкусовых ощущений. Очень скоро у вас будет свой собственный рецепт вкусных домашних конфет!

Фундук в глазури из молочного шоколада

Фундук в глазури из молочного шоколада

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г фундука;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда.

Приступим к приготовлению:

  1. Расположите фундук на противне и обжарьте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут. Дайте остыть.
  2. Растопите молочный шоколад в водяной бане вместе с маслом и медом. Периодически помешивайте до полного растворения и получения гладкой массы.
  3. Добавьте остывший фундук в шоколадную глазурь и аккуратно перемешайте, чтобы каждое орешко было покрыто слоем шоколада.
  4. С помощью ложки или формочки выкладывайте фундучные конфеты на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.

Готово! Теперь у вас есть великолепные конфеты с фундуком в глазури из молочного шоколада. Радуйте себя и близких такими вкусностями!

б) Изюм в шоколадной оболочке

Вот что вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Изюм 300 г
Темный шоколад 200 г

Шаги приготовления:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску.
  2. Разогрейте воду в кастрюле и поставьте миску с шоколадом на пару.
  3. Периодически помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.
  4. Добавьте изюм в растопленный шоколад и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт шоколадом.
  5. Положите изюм на противень, покрытый пергаментной бумагой, так чтобы они не соприкасались.
  6. Поставьте противень с изюмом в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
  7. Возьмите изюм из холодильника и наслаждайтесь своими домашними шоколадными конфетами!

Теперь у вас есть прекрасный десерт, который можно подарить близким или насладиться самому. Попробуйте приготовить изюм в шоколадной оболочке и насладитесь вкусом и ароматом этого удивительного сочетания!

Праздничные конфеты с алкогольными начинками

Вот несколько рецептов праздничных конфет с алкогольными начинками:

  1. Шоколадно-ирисовые конфеты со сливочным ликером.

    Для начинки вам понадобится сливки и ликер на ваш вкус. Смешайте их вместе, доведите до кипения и охладите. Для шоколадной оболочки растопите шоколад в водяной бане и обмакните в него ириски. Положите ириски в формочки и залейте их начинкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы конфеты застыли.

  2. Фруктово-мятные конфеты с водкой.

    Для начинки выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Измельчите их в блендере и добавьте немного водки и мяты. Перемешайте все вместе. Растопите белый шоколад и обмакните в него маленькие шарики из фруктовой массы. Затем поставьте конфеты в холодильник, чтобы они застыли.

  3. Карамельно-коньячные конфеты с миндалем.

    Для начинки смешайте карамельный сироп с коньяком и добавьте измельченный миндаль. Перемешайте все вместе. Растопите молочный шоколад, обмакните в него миндальные шарики и положите их в формочки. Залейте начинку шоколадом и поставьте в холодильник.

Популярные статьи  Как крепить мауэрлат к кирпичной стене: 2 лучших способа

Эти рецепты – всего лишь небольшая часть из множества вариантов, которые вы можете разнообразить по своему вкусу. Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь сладкими и оригинальными праздничными конфетами с алкогольными начинками!

Баунти с бренди и кремом

Ингредиенты: Количество:
Кокосовая стружка 200 г
Сгущенное молоко 150 г
Бренди 1 столовая ложка
Сливки (35%) 100 мл
Темный шоколад 200 г

Шаги:

  1. В большой миске смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и бренди. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики размером примерно с орех.
  3. Поставьте шарики из массы на поднос и поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы они замерзли.
  4. В это время разогрейте сливки в кастрюле до появления первых пузырьков.
  5. Положите в горячие сливки темный шоколад и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  6. Выньте замороженные шарики из холодильника и опустите их в горячий шоколад. Покрыть каждую конфету шоколадом полностью.
  7. Уложите покрытые шарики на противень, выстилка скатертью, и охлаждайте в холодильнике до полного застывания шоколада.
  8. Вкусные домашние баунти с бренди и кремом готовы!

Приятного аппетита!

Помадки из черной смородины с ликером

Для приготовления помадки из черной смородины с ликером вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г черной смородины;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл ликера на ваш вкус;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перемешайте черную смородину с сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы смородина отдала сок и сахар растворился.
  2. Добавьте в смесь смородины и сахара ликер, сок лимона и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Поставьте смесь на медленный огонь и готовьте до тех пор, пока помадка не загустеет до желаемой консистенции, примерно 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Когда помадка загустеет, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  5. Переложите помадку в стерилизованные баночки и закройте крышками.
  6. Храните помадку в холодильнике и употребляйте в течение нескольких недель.

Готовые помадки из черной смородины с ликером можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для сладких булочек или просто наслаждаться их нежным вкусом в любое время.

Важно: Помадки из черной смородины с ликером содержат алкоголь, поэтому не рекомендуется их употреблять детям и беременным женщинам.

Вареные конфеты с фруктовой начинкой

Вареные конфеты с фруктовой начинкой

Для приготовления вареных конфет с фруктовой начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрукты (ягоды, фруктовое пюре или сок)
Сахар
Лимонный сок
Патока или мед
Пищевой краситель (по желанию)
Вода
Желатин
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фруктовую начинку, смешав фрукты (ягоды, фруктовое пюре или сок), сахар и немного лимонного сока. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  2. Подготовьте патоку или мед и добавьте их в готовую фруктовую начинку, чтобы придать ей сладость. При желании можно добавить пищевой краситель для придания насыщенности цвета начинки.
  3. Растворите желатин в небольшом количестве воды, дайте ему набухнуть, затем нагрейте до полного растворения.
  4. Добавьте растворенный желатин в фруктовую начинку и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  5. Выложите полученную массу на противень, смазанный растительным маслом, и дайте ей остыть и застыть при комнатной температуре.
  6. Когда масса застынет, вырежьте из нее конфеты нужной формы и размера. Обваляйте каждую конфету в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы не давать им прилипать.
  7. Положите готовые вареные конфеты в герметичную емкость и храните их в прохладном месте до употребления.

Вареные конфеты с фруктовой начинкой готовы к употреблению. Они отлично подходят для торжественных и повседневных случаев, а также могут стать прекрасным подарком для близких и друзей.

а) Клубничные желе в шоколадной глазури

Чтобы сделать самые вкусные клубничные желе с шоколадной глазурью, вам потребуется:

  • 200 г свежих клубник
  • 200 г молока
  • 30 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г темного шоколада для глазури
Популярные статьи  Что делать, если сплит-система течёт в комнату: причины поломки и способы решения проблемы

Инструкции:

  1. Первым делом, необходимо подготовить желе. Промойте клубнику, удалите плодоножки и разомните ее в блендере до получения однородной массы.
  2. Затем, смешайте молоко с сахаром и нагрейте их на плите.
  3. В том же сосуде разведите желатин теплой водой и дайте повременить, пока он полностью растворится.
  4. Теперь соедините охлажденное молоко со желе и добавьте в полученную массу клубничное пюре.
  5. Вылейте смесь в формы для конфет и поставьте их в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  6. Когда желе полностью застынет, переходите к приготовлению шоколадной глазури. Растопите шоколад на водяной бане до однородной консистенции.
  7. Теперь выведите желе из формы и обмакните каждую конфетку в растопленный шоколад.
  8. Дайте шоколадной глазури застыть и наслаждайтесь вкусными клубничными желе в шоколадной глазури!

Абрикосовые мармеладки в сахарной пудре

Для приготовления абрикосовых мармеладок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг спелых абрикосов;
  • 400 г сахара;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Для начала абрикосы нужно очистить от кожицы и удалить косточки. Затем измельчите их блендером или пропустите через мясорубку.

Переложите полученную массу абрикосов и сахар в кастрюлю и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

Далее нужно варить абрикосовую массу на среднем огне, постоянно помешивая, около 30-40 минут или до тех пор, пока она не загустеет. Учтите, что время может зависеть от степени спелости абрикосов.

Готовую массу вылейте на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой или силиконовым ковриком. Разровняйте массу и дайте ей полностью остыть.

После полного остывания массу можно порезать на маленькие кусочки нужной формы. Обваляйте каждую мармеладку в сахарной пудре, чтобы она не прилипала и стала вкусной на вид.

Полученные абрикосовые мармеладки можно подавать к чаю или разнообразным сладким десертам. Они также станут отличным дополнением к другим сладостям.

Приготовление абрикосовых мармеладок в сахарной пудре не требует особых навыков и времени. Это простой рецепт, который позволит вам насладиться вкусом свежих и ароматных сладостей, сделанных в домашних условиях.

Халяльные конфеты для исламского праздника

Халяльные конфеты для исламского праздника

Халяльные конфеты — это конфеты, соответствующие правилам пищевых ограничений, установленных в исламе. Они должны быть приготовлены из халяльных ингредиентов и не содержать никаких запрещенных ими компонентов.

Приготовление халяльных конфет в домашних условиях не только позволяет быть уверенным в их качестве и соответствии требованиям ислама, но и создает особенную атмосферу тепла и заботы для близких и гостей.

Вот несколько рецептов халяльных конфет, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  1. Халяльные фруктовые мармеладки. Для приготовления мармеладок вы можете использовать свежие или замороженные фрукты, пюре или свежевыжатые соки. Необходимо смешать фруктовое пюре с сахаром, агар-агаром и варить до готовности. После остывания нарезайте мармеладки и обваливайте их в сахарной пудре.
  2. Халяльные ореховые карамели. Взбейте белки с сахаром в пышную массу. Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Распределите массу по формочкам и запекайте в духовке до золотистой корочки. Остывшие карамели можно обвалить в измельченных орехах.
  3. Халяльные кокосовые шарики. Смешайте нежирный творог, сгущенное молоко, кокосовую стружку и перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Охладите в холодильнике до употребления.

Помимо этого, халяльные конфеты можно приготовить на основе меда, сухофруктов, орехов, семян и других халяльных продуктов, подчеркивая традиции и вкусы каждого отдельного семейства.

Не забывайте, что приготовление халяльных конфет — это не только вкусное дело, но и способ выразить заботу и внимание к близким и гостям, укрепить связи и создать прекрасные воспоминания об исламском празднике.

Видео:

УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ КОНФЕТЫ! Готовлю ИЗ ОВСЯНКИ по этому рецепту!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: